•  
     

    展图浏览完毕

    重新浏览
    推荐展图
    1 / 18

    2019年中国创新创业成果交易会

    2019-06-21 30

    2019中国创新创业成果交易会于6月23日正式闭幕。本届创交会得到了各届的广泛支持,国内外众多知名企业、高校、科研院所、科技社团组织了1200多个成果项目参展,重点关注人工智能、新一代信息技术、新能源、新材料、生物医药、智能汽车等国内外高科技前沿产业,集中展示了一批智能驾驶、物联网、智慧城市、移动医疗、5G、生物能、电子信息材料、新型功能材料等热点领域的最新技术和产品。展会期间配套举办各种主题演讲、专题报告、圆桌讨论、学术交流、成果拍卖、双创赛事等专项活动超过30场,既有以推动项目转化落地为主的对接活动和路演推介活动,也有展望未来科技发展趋势、分析研判产业发展方向的论坛沙龙活动,更有引导风投创投资金寻找投资项目、支持创业团队的国际双创赛事。

    大会着重展示粤港澳大湾区科技创新成果,推动区域协同创新。

    本届创交会是《粤港澳大湾区发展规划纲要》发布以来的首场创交会,也是实施创新驱动发展战略,助力粤港澳大湾区建设的具体实践。来自粤港澳大湾区9+2城市群超过500个项目参展,接近总展项的50%。历年来,通过创交会转化落地的项目,超过70%落地粤港澳大湾区。粤港澳大湾区16所高校共计展出160个高质量项目,充分体现出高校科技人员对创交会的科技成果转化能力的信心和期待。

    大会聚焦成果转化,支持核心技术自主创新。

    创交会以展览展示为手段,为参展的企业和团队提供全方位服务,推动创新科技成果转化落地,致力于解决科技投入的产出效益不高,科技成果转移转化、实现产业化、创造市场价值的能力不足等问题。“1+1+N”成果转化模式,充分发挥了3天展会+创交会网站+16个常态化成果转化基地的作用,展会开始前已经实现了87个项目签约,交易金额为14.2亿。在前两天的展会中,首次亮相创交会的中科院专利技术成果拍卖会,12个成果全部被成功拍下,且中国科学院力学研究所专利——新型材料粉化技术(共7项专利打包)以800万的签约金额转让给中科前衍(深圳)工程科学发展有限公司,最终总成交金额高达1196万元。

    大会推动国际合作交流,促成国内外科技融合共赢。

    来自美国、英国、以色列、韩国、澳大利亚、德国、法国等20多个国家的150多家国外科技企业、创新载体、科技社团、科研机构组织250个项目参展,2010年诺贝尔物理学奖获得者、“石墨烯之父”、美国科学院院士Andre Geim等 40多国外知名科学家、企业家担任专项活动嘉宾,中英产学研合作论坛、以色列项目专场成果对接会等一系列促进海内外项目合作交流、对接转化的专项活动,搭建国际科技交流平台,促成优秀国际项目转化落地,达成更多国际合作机会。来自以色列DEXTERIS公司通过创交会在广东建立了合作伙伴生态圈,与华南农业大学等单位共同申报广东省农业农村厅的国际合作项目获得立项,在创交会的成果推介会上与广东湛江农垦集团建立战略合作联系,共同开发用于采摘菠萝的机器人。

    反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
    更多>推荐展图